TARTA DE CHOCOLATE
Gastronomia_tu
Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla ó un bizcocho previamente hecho.
- 150 gramos de mantequilla ó margarina.
- 3 huevos.
- 1 tableta de chocolate de cobertura tipo Dolca.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Nata, coco y guindas para adornar.
Separar las claras de los huevos. Montarlas a punto de nieve. A parte, derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría y dejar enfriar un poco.
Añadir a las yemas de huevo las 2 cucharadas de azúcar.
Mezclar las yemas con el chocolate y añadir las claras montadas poco a poco para que no se bajen.
Poner en un bol leche con algo de licor y emborrachar con ello el bizcocho que pondremos en el fondo de un molde.
Echar por encima parte de mousse de chocolate que hemos preparado y así, alternar capa de bizcocho, mousse de chocolate, capa de bizcocho.
Darle la vuelta sobre una bandeja y cubrirlo con el chocolate restante.
Dejarlo enfriar y adornar con nata montada, coco rallado o almendra molida al gusto de cada uno y unas guindas de colores.
Autora de la receta: Cristina Bergasa Villabona.