TARTA DE CHOCOLATE

Gastronomia_tu

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla ó un bizcocho previamente hecho.
  • 150 gramos de mantequilla ó margarina.
  • 3 huevos.
  • 1 tableta de chocolate de cobertura tipo Dolca.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Nata, coco y guindas para adornar.

Separar las claras de los huevos. Montarlas a punto de nieve. A parte, derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría y dejar enfriar un poco.

Añadir a las yemas de huevo las 2 cucharadas de azúcar.

Mezclar las yemas con el chocolate y añadir las claras montadas poco a poco para que no se bajen.

Poner en un bol leche con algo de licor y emborrachar con ello el bizcocho que pondremos en el fondo de un molde.

Echar por encima parte de mousse de chocolate que hemos preparado y así, alternar capa de bizcocho, mousse de chocolate, capa de bizcocho.

Darle la vuelta sobre una bandeja y cubrirlo con el chocolate restante.

Dejarlo enfriar y adornar con nata montada, coco rallado o almendra molida al gusto de cada uno y unas guindas de colores.

Autora de la receta: Cristina Bergasa Villabona.

Facebook
Volver arriba