LIEBRE
Gastronomia_tu
Ingredientes para 6 personas:
- 1 liebre.
- 75 ml de Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- Perejil.
- Sal.
- ½ Kg de patatas.
- 1 litro de agua.
Se trocea la liebre. En la perola se echa el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil. La liebre tiene ya mucho sabor, así que no añadiremos nada más, también debemos saber que el perejil la suaviza. Añadimos la liebre, reogamos todo junto durante 10 minutos, añadimos 1 litro de agua para cocer.
Apartamos el hígado de la liebre antes de hacerla. Una vez que este cocida durante 45 minutos se añade la patata y freímos el hígado con un diente de ajo y un poco de cebolla. Cuando este todo frito lo machacamos en un mortero y lo añadimos a la perola junto con la sangre de la propia liebre. Hervimos todo hasta que la patata este cocida.
Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.