LECHE FRITA
Gastronomia_tu
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 150 gramos de azúcar.
- Piel de limón.
- Canela en rama.
- 100 gramos de Maicena ó almidón de trigo.
- Huevos.
- Aceite.
- Harina.
- Azúcar y Canela en polvo (podemos flambear con anís u otro licor).
Ponemos la leche con la piel de limón y la canela en rama a hervir.
En una fuente mezclamos el azúcar y la Maicena. A dicha mezcla le añadimos la mitad de la leche que hemos hervido, pero sin canela ni la piel de limón. Mezclamos todo hasta disolver el azúcar y la Maicena. Toda esta mezcla la añadimos a la otra mitad de la leche y le damos un hervor. Movemos todo para que no se nos agarre a la perola.
Una vez dado el hervor, extendemos la mezcla en una bandeja a la cual le hemos dado mantequilla y también le hemos espolvoreado azúcar glass. Dejamos enfriar.
Cuando tenemos la masa fría, la cortamos en cuadrados y pasamos por harina y huevo todos los cuadrados y freímos con aceite caliente.
Una vez fritos los cuadrados, los sacamos de la sartén y escurrimos bien el aceite y le añadimos azúcar y canela en polvo. Podemos servir caliente o frío, a gusto de cada cual.
Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.