CARDO

Gastronomia_tu

El cardo se planta en agosto y se recoge en diciembre, para las heladas se ata.

Para limpiar el cardo:

Se quitan las hojas más feas y se aprovechan las centrales, que son más tiernas. Se van quitando los pinchos de los extremos de las hojas y se le da con un cepillo.

El cardo hay que limpiarlo bien y no aprovechar las hojas exteriores ya que son más duras.

Para hacer el cardo:

Se parten en pedazos y se quitan los hilos. En la olla se prepara agua y sal, cuando hierva añadimos el cardo y lo dejamos durante 20 minutos en la olla rápida.

En una sartén ponemos aceite, un para de dientes de ajos y trozos de tocino salado ó en su defecto jamón. Seguido añadimos una cuchara sopera de harina y un chorro de caldo del cardo y mezclamos todo. Rápidamente añadimos la mezcla al cardo una vez que lo hayamos escurrido y mezclamos la salsa con el cardo y listo para servir.

Autora de la receta: Vitori Gaya Romero.

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