BERZA
Gastronomia_tu
Ingredientes para cuatro personas:
- ½ Berza.
- 3 patatas.
- 1 trozo de longaniza.
- Jamón.
- Cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
Se pone en una perola con agua y se echan las 3 patatas peladas. Cuando pasen unos 5 minutos hirviendo, añadimos la berza picada y echamos sal. A los 15 minutos la berza ya esta cocida.
En una perola aparte echamos aceite, jamón, longaniza, el diente de ajo (bien picado) y la cebolla picada. Freímos todo.
Sacamos las patatas cocidas y las aplastamos con un tenedor. A la fritada le añadimos y poco de caldo de la berza y se añade la pata, cuando este como un puré se añade la berza y se le echa un poco más de caldo.
Se puede presentar con una capa de queso de fundir y con un poco de bechamel fina. Se gratina en el horno durante 5 minutos.
Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.