AJOARRIERO CON CARACOLES
Gastronomia_tu
Ingredientes:
- 1 Kg de Bacalao.
- ½ Cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 pimientos verdes.
- 150 ml de aceite.
- 4 pimientos secos.
- 2 cucharadas de tomate.
- ½ Kg de Caracoles.
Lo primero de todo debemos desalar el bacalao. Lo ponemos 24 horas en agua, teniendo que cambiar dos veces de agua.
En la cazuela añadimos el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos verdes. Freímos todo hasta que este todo bien pochadico. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar un poco.
A continuación añadimos el bacalao y ponemos todo a fuego lento. Añadimos los pimientos secos, dos cucharadas de tomate y los caracoles cocidos*. Dejamos todo que hierba durante 20 minutos y listo para servir.
*Para cocer los caracoles, los ponemos a remojo de víspera y al día siguiente los ponemos en una perola con agua a fuego lento. Cuando están engañados los lavamos y los cocemos con agua, sal y un poco de laurel durante 20 minutos.
Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.