Protocolos y formación empresas de turismo
Información para las empresas de turismo:
Desde la Secretaría de Estado de Turismo y a través del Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE) ha estado trabajando sobre una serie de guías higiénico-sanitarias frente al COVID-19 específicas para los diferentes subsectores turísticos. En estos momentos, y una vez validadas por Sanidad, se pueden consultar en esta enlace.
Están pendientes de la aprobación, por parte del Ministerio de Sanidad y la Secretaría de Estado de Turismo, del protocolo de “Medidas para la reducción de riesgos higiénico-sanitarios frente al COVID” dirigidas al turismo industrial –donde se engloba el enoturismo, por lo tanto la actividad turística de las bodegas. Asimismo, ACEVIN (Asoc. de ciudades del vino de España) ha elaborado un documento de PAUTAS PARA REACTIVAR EL ENOTURISMO que nos ha elaborado a las 31 Rutas del Vino de España con el fin de darnos algunas claves que pueden ser de interés para todas las empresas y entidades que formamos parte del sector del turismo del vino, de cara a facilitar la reapertura de las empresas y entidades que apostamos por el enoturismo. Las recomendaciones y pautas que se recogen en este documento son complementarias a las recomendaciones y protocolos definidos por las autoridades sanitarias.
Os hacemos llegar la propuesta formativa de la Dirección General de Turismo y Consumo que está disponible en la en la web https://formacion.navarra.es/es:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS ACCIONES FORMATIVAS:
– Reflexionar y preparar al sector turístico de Navarra ante el nuevo escenario tras el Covid 19.
– Sensibilizar al sector turístico de Navarra de la necesidad de adopción de medidas para tener un mejor posicionamiento tras el Covid-19.
– Dotar de herramientas al sector turístico para tratar de minimizar los daños y pérdidas que está produciendo el Covid-19.
– Desarrollar la aptitud necesaria para sobreponerse a las dificultades sobrevenidas por el Covid-19.
– Informar sobre medidas preventivas y recomendaciones para evitar la propagación del Covid 19 en el sector turístico.
CALENDARIO
Fecha | Hora | Nombre curso | Ponente |
13-mayo | 11-13 | Cómo gestionar la crisis Covid-19 desde tu empresa. | Joantxo LLantada |
15-mayo | 11-13 | Mindfulness Ejecutivo e inteligencia emocional en la era post-covid19 | Jimmy Pons |
18-mayo | 11-12 | Limpieza e higienización establecimientos turísticos: barra y sala, comedor y sala | Sernatec* |
19-mayo | 11-12 | Armonía de pintxos Vs vinos | Zaldicook** |
20-mayo | 11-13 | Gestión económica en tiempos de crisis | Filo Valero y Beatriz Blasco (CEIN) |
20-mayo | 17-18 | Limpieza e higienización establecimientos turísticos: cocina, habitaciones y sus aseos. | Sernatec* |
21-mayo | 11-12 | Cocina de km 0 o cocina de cercanía | Zaldicook** |
22-mayo | 11-12 | Limpieza e higienización establecimientos turísticos: zonas comunes, aseos comunes. | Serrnatec* |
25-mayo | 11-13 | Como transformar tu empresa en un negocio sostenible. | José María de Juan Alonso |
27-mayo | 11-13 | Comunicar en tiempos de crisis | Joantxo LLantada |
29-mayo | 11-13 | Transformación digital ante la post crisis Covid-19 | Tirso Maldonado Bori |
03-junio | 11-13 | 10 pasos para salir reforzado de la crisis del COVID-19 y Cómo lo están haciendo: casos de gestión de crisis del COVID | Joantxo L |