ROSQUILLAS

mayo 27, 2014

Ingredientes:

  • 13 huevos.
  • Kg de azúcar.
  • 2 Kg de harina.
  • 8 sobres de Armasen.
  • 1 papeleta de Royal.
  • 1 copa de anís.
  • 2 litros de aceite de girasol.
  • El zumo de un limón.
  • 300 ml de aceite de oliva.
  • 1 cáscara de limón.

Comenzamos exprimiendo el limón y guardamos el zumo. En un cazo se coloca el aceite con la cáscara de limón, se deja enfriar. Mientras tanto, se baten los huevos se añade el azúcar, el aceite ya frío, la copa de anís y el zumo del limón. Batimos todo bien y vamos añadiendo la harina poco a poco también el armasen y la papeleta de Royal, todo muy despacio. Dejamos reposar la masa durante 4 horas.

Para hacer la rosquilla, colocamos en un plato harina, untamos las manos en dicha harina, cogemos un trozo pequeño de masa y con las manos hacemos la forma de la rosquilla y vamos echando al aceite caliente.

Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.

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