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Protocolos y formación empresas de turismo

Información para las empresas de turismo:

Desde la Secretaría de Estado de Turismo y a través del Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE) ha estado trabajando sobre una serie de guías higiénico-sanitarias frente al COVID-19 específicas para los diferentes subsectores turísticos. En estos momentos, y una vez validadas por Sanidad, se pueden consultar en esta enlace.

Están pendientes de la aprobación, por parte del Ministerio de Sanidad  y la Secretaría de Estado de Turismo, del protocolo de  “Medidas para la reducción de riesgos higiénico-sanitarios frente al COVID” dirigidas al turismo industrial –donde se engloba el enoturismo, por lo tanto la actividad turística de las bodegas. Asimismo,  ACEVIN (Asoc. de ciudades del vino de España)  ha elaborado un documento de PAUTAS PARA REACTIVAR EL ENOTURISMO que nos ha elaborado a las 31 Rutas del Vino de España con el fin de darnos algunas claves que pueden ser de interés para todas las empresas y entidades que formamos parte del sector del turismo del vino, de cara a facilitar la reapertura de las empresas y entidades que apostamos por el enoturismo. Las recomendaciones y pautas que se recogen en este documento son complementarias a las recomendaciones y protocolos definidos por las autoridades sanitarias. 

 

Os hacemos llegar la propuesta formativa de la  Dirección General de Turismo y Consumo que está disponible en la en la web  https://formacion.navarra.es/es:

 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS ACCIONES FORMATIVAS:

 –    Reflexionar y preparar al sector turístico de Navarra ante el nuevo escenario tras el Covid 19.

–     Sensibilizar al sector turístico de Navarra de la necesidad de adopción de medidas para tener un mejor posicionamiento tras el Covid-19.

–     Dotar de herramientas al sector turístico para tratar de minimizar los daños y pérdidas que está produciendo el Covid-19.

–     Desarrollar la aptitud necesaria para sobreponerse a las dificultades sobrevenidas por el Covid-19.

–     Informar sobre medidas preventivas y recomendaciones para evitar la propagación del Covid 19 en el sector turístico.

 

CALENDARIO 

 

Fecha Hora Nombre curso Ponente
13-mayo 11-13 Cómo gestionar la crisis Covid-19 desde tu empresa. Joantxo LLantada
15-mayo 11-13 Mindfulness Ejecutivo e inteligencia emocional en la era post-covid19 Jimmy Pons
18-mayo 11-12 Limpieza e higienización establecimientos turísticos: barra y sala,  comedor y sala  Sernatec*
19-mayo 11-12 Armonía de pintxos Vs vinos Zaldicook**
20-mayo 11-13 Gestión económica en tiempos de crisis Filo Valero y Beatriz Blasco (CEIN)
20-mayo 17-18 Limpieza e higienización establecimientos turísticos: cocina, habitaciones y sus aseos. Sernatec*
21-mayo 11-12 Cocina de km 0 o cocina de cercanía Zaldicook**
22-mayo 11-12 Limpieza e higienización establecimientos turísticos:  zonas comunes, aseos comunes. Serrnatec*
25-mayo 11-13 Como transformar tu empresa en un negocio sostenible. José María de Juan Alonso
27-mayo 11-13 Comunicar en tiempos de crisis Joantxo LLantada
29-mayo 11-13 Transformación digital ante la post crisis Covid-19 Tirso Maldonado Bori
03-junio 11-13 10 pasos para salir reforzado de la crisis del COVID-19 y Cómo lo están haciendo: casos de gestión de crisis del COVID Joantxo L