LIEBRE

mayo 27, 2014

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 liebre.
  • 75 ml de Aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cebolla.
  • Perejil.
  • Sal.
  • ½ Kg de patatas.
  • 1 litro de agua.

Se trocea la liebre. En la perola se echa el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil. La liebre tiene ya mucho sabor, así que no añadiremos nada más, también debemos saber que el perejil la suaviza. Añadimos la liebre, reogamos todo junto durante 10 minutos, añadimos 1 litro de agua para cocer.

Apartamos el hígado de la liebre antes de hacerla. Una vez que este cocida durante 45 minutos se añade la patata y freímos el hígado con un diente de ajo y un poco de cebolla. Cuando este todo frito lo machacamos en un mortero y lo añadimos a la perola junto con la sangre de la propia liebre. Hervimos todo hasta que la patata este cocida.

Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.

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