LECHE FRITA

mayo 27, 2014

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Piel de limón.
  • Canela en rama.
  • 100 gramos de Maicena ó almidón de trigo.
  • Huevos.
  • Aceite.
  • Harina.
  • Azúcar y Canela en polvo (podemos flambear con anís u otro licor).

Ponemos la leche con la piel de limón y la canela en rama a hervir.

En una fuente mezclamos el azúcar y la Maicena. A dicha mezcla le añadimos la mitad de la leche que hemos hervido, pero sin canela ni la piel de limón. Mezclamos todo hasta disolver el azúcar y la Maicena. Toda esta mezcla la añadimos a la otra mitad de la leche y le damos un hervor. Movemos todo para que no se nos agarre a la perola.

Una vez dado el hervor, extendemos la mezcla en una bandeja a la cual le hemos dado mantequilla y también le hemos espolvoreado azúcar glass. Dejamos enfriar.

Cuando tenemos la masa fría, la cortamos en cuadrados y pasamos por harina y huevo todos los cuadrados y freímos con aceite caliente.

Una vez fritos los cuadrados, los sacamos de la sartén y escurrimos bien el aceite y le añadimos azúcar y canela en polvo. Podemos servir caliente o frío, a gusto de cada cual.

Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.

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