Usamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia como usuario. Al hacer clic en cualquier enlace de este sitio web usted nos está dando su consentimiento para la instalación de las mismas en su navegador.
Más información

El EKOmercado se traslada a Olite/Erriberri el próximo 1 de octubre

El EKOmercado se trasladará, por un mes, a la plaza Teobaldos de Olite/Erriberri. Una
edición muy especial que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Olite/Erriberri y el
Consorcio de Desarrollo de la Zona Media y que acogerá a 16 personas productoras.
Además, se ha programado una cata el sábado a las 11:00 horas con queso y vino
ecológico de las personas productoras del EKOmercado.

El sábado 1 de octubre volverá a celebrarse el EKOmercado, pero en está ocasión, el
habitual mercado del centro de Pamplona se traslada a Olite/Erriberri. La plaza Teobaldos,
en el centro de la localidad, acogerá el mercado mensual de alimentos ecológicos, en este
caso, con quesos de la Sakana, Tierra Estella y Baztan, aceite y cervezas de Tierra Estella,
pan del Valle de Arce, pasta de Beriain, manzanas de Falces, miel de Arbeiza, vino de
Lumbier y de Olite, huevos del Valle de Imotz y de San Martín de Unx, patatas y legumbres
de Munárriz y verduras de temporada de la Ribera.

Es la segunda vez que el EKOmercado se celebra fuera de Pamplona. Ya en julio se
trasladó a Alsasua y en esta ocasión Olite/Erriberri acogerá el mercado de productoras
ecológicas con el objetivo de llevar la producción ecológica de Navarra a otras localidades.

Puestos invitados

Este EKOmercado, además, contará con dos puestos invitados de la zona. Bodegas Ochoa,
bodega familiar de Olite que desde 1845 elaboran vino, y que desde 2015 han certificado
sus uvas en ecológico, participarán en el EKOmercado.
Por otra parte, también participarán Guneko Arrautzak de San Martin de Unx. Guneko es
una empresa familiar en la que emprendieron el camino de la producción ecológica a lo
largo de los 26.000 m2 de granja que disponen, criando las gallinas en libertad.
Una oportunidad de adquirir productos sanos y sostenibles de la mano de las personas
productoras durante la mañana del 1 de octubre en Olite y que cuenta con la colaboración
del Ayuntamiento de Olite y la del Consorcio de Desarrollo de la Zona Media.

Cata de productos

A las 11:00 se ha programado una cata de vino y queso ecológico en el Enozentrum de
Olite/Erriberri. Se probarán los vinos de Bodegas Azpea y Ochoa y el queso Idiazabal de
Larrezabal ECO de la mano de las propias productoras. La entrada es libre hasta completar
aforo.
Además, durante todo el día la exposición de ‘Crece en ecológico’ con alimentos ecológicos
gigantes vestirá Olite acompañando el mercado.

EKOencuentro

El EKOencuentro se celebrará este jueves 29 de septiembre, en esta ocasión con Luis
Salcedo del Restaurante Remigio de Tudela. Preparará un plato de tostada de ajo, con
achicoria, frutos secos y miel. Además de la clase magistral, luego se podrá degustar el
plato de Luis Salcedo más otras raciones (dos saladas y otra dulce) preparadas por Geltoki.

Para más información y reservas:
https://www.geltoki.red/geltokidenda/eventos/ekoencuentro-reservas/

PERSONAS PRODUCTORAS EKOMERCADO 1 DE OCTUBRE. 09:30-14:00

Elkea. Legumbre, cerveza, zumo de manzana. Baquedano y Artajona.
Axuribeltz. Queso de oveja. Iturgoien.
El Puente Viejo. Verduras. Caparroso.
Gil Pagola. Aceite de oliva virgen extra. Eulz.
Larrezabal ECO. Queso de oveja. Alsasua.
Lakabeko okidengia. Pan y pastas. Lakabe.
Koldo Resano. Manzanas. Falces.
Ekollaondo. Queso y huevos. Goldaratz.
Ecológicos Aranda. Aceite de oliva virgen extra y almendrucos. Falces.
Pittika. Queso de vaca. Erratzu.
Javier Anocibar. Patatas y garbanzo. Munárriz.
Bodegas Azpea. Bodega. Lumbier.
Erlandere. Miel. Arbeiza.
Pasta Martinelli. Pasta. Beriain.
PUESTOS INVITADOS
Guneko Arrautzak. Huevos. San Martín de Unx.
Bodegas Ochoa. Vino. Olite

Si necesitas más información puedes ponerte en contacto con CPAEN-NNPEK a través del
email prensa@cpaen.org así como en el teléfono 600 32 51 23