AJOARRIERO CON CARACOLES

mayo 27, 2014

Ingredientes:

  • Kg de Bacalao.
  • ½ Cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 150 ml de aceite.
  • 4 pimientos secos.
  • 2 cucharadas de tomate.
  • ½ Kg de Caracoles.

Lo primero de todo debemos desalar el bacalao. Lo ponemos 24 horas en agua, teniendo que cambiar dos veces de agua.

En la cazuela añadimos el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos verdes. Freímos todo hasta que este todo bien pochadico. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar un poco.

A continuación añadimos el bacalao y ponemos todo a fuego lento. Añadimos los pimientos secos, dos cucharadas de tomate y los caracoles cocidos*. Dejamos todo que hierba durante 20 minutos y listo para servir.

*Para cocer los caracoles, los ponemos a remojo de víspera y al día siguiente los ponemos en una perola con agua a fuego lento. Cuando están engañados los lavamos y los cocemos con agua, sal y un poco de laurel durante 20 minutos.

Autora de la receta: Paquita Vegas Esteban.

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